Polaroids हिलाते हुए

2003 के हिप-हॉप हिट से अपरिचित किसी के लिए,अरे! आउटकास्ट द्वारा, रेखा "इसे एक पोलोराइड चित्र की तरह हिलाएं" एक दर्जन से अधिक बार दोहराया जाता है। सिंगल के साथ जारी किए गए साथ-साथ संगीत वीडियो ने हाल ही में ध्रुवीय तस्वीरों के साथ-साथ उत्साह के खतरनाक स्तरों के साथ, अपने विभिन्न डरावनी बिट्स के साथ आकर्षक महिलाओं की एक गुच्छा द्वारा विरामित रेखा को विरामित किया।

आखिरकार यह गीत पूरे साल के सबसे समीक्षकों द्वारा प्रशंसित और व्यावसायिक रूप से सफल होने में से एक बन गया, जिसमें एक मिलियन भुगतान किए गए डाउनलोड को पार करने वाला पहला गीत बनने के साथ-साथ आउटस्ट को घर का नाम बनाना और उस समय ब्याज को पुनरुत्थान करना था। , डिजिटल उम्र में बड़े पैमाने पर भूल गए, या कम से कम पुरातन, उत्पाद। अनजाने में, पोलराइड के अधिकारियों ने शुरुआत में उल्लेखनीय रूप से काफी प्रसन्नता व्यक्त की थी, प्रवक्ता छोड़कर कॉलकॉर्ड द्वारा लिखी गई एक प्रेस विज्ञप्ति में नोट करते हुए, "गीत के विभिन्न ब्रांड एक्सपोजर के लिए हम बहुत आभारी हैं।"

गीत की सफलता पर पूंजीकरण करना चाहते हैं, पोलोराइड आउटकास्ट के संपर्क में आया और समूह द्वारा शीर्षक के लिए चुपचाप कई पार्टियों को बैंकरोल किया। Polaroid जानबूझकर घटनाओं के दौरान विज्ञापन से परहेज करते हैं, बल्कि लोगों को उपस्थिति में सेलिब्रिटी मेहमानों को नए पोलोराइड कैमरे को सौंपने के लिए बस काम पर रखा जाता है। जैसा कि पोलोराइड की उम्मीद थी, मशहूर हस्तियों ने कैमरों के साथ चित्रों को लिया और गीत के कोरस के दौरान उन्हें कथित तौर पर हिलाकर रख दिया, जिससे ब्रांड हमेशा प्रभावशाली जनता के साथ सभी प्रकार के शांत दिखता है।

पोलोराइड ने समूह के नए तत्काल कैमरे भी दिए जिन्हें उन्होंने घटनाओं के दौरान मंच पर लिया, विशेष रूप से ग्रैमी और एक उपस्थिति शनीवारी रात्री लाईव। लोगों को एक बार फिर पोलोराइड इंस्टेंट कैमरों में दिलचस्पी रखने के साथ, कंपनी को सिर्फ एक और चीज थी - उन्हें उन सभी चीज़ों को न करने के लिए कहें जो हर किसी को उनके सबसे लोकप्रिय उत्पाद से जुड़े हैं।

आप देखते हैं, पोलारिड्स को हिलाकर उस तस्वीर की बाधाओं को बढ़ाने का एक शानदार तरीका है जिसे आपने अभी बर्बाद कर लिया है, हालांकि अधिकांश समय यह कमाना कुछ भी नहीं करेगा। जैसा कि आधिकारिक पोलोराइड वेबसाइट के अब निष्क्रिय संस्करण पर बताया गया है: "छवि एक स्पष्ट प्लास्टिक खिड़की के पीछे विकसित होती है और सूखती है और कभी हवा को छूती नहीं है, इसलिए हिलाने या लहराते हुए कोई प्रभाव नहीं पड़ता है।"

संक्षेप में, छवि प्लास्टिक की परतों के बीच सैंडविच होती है, इसलिए प्रिंट होने के बाद तस्वीर को हिलाकर रखती है और अभी भी विकास वास्तव में इसे नुकसान पहुंचा सकता है, जिससे छोटे ब्लॉब्स या ब्लॉच दिखाई देते हैं। किसी के लिए यह सोचकर कि आप क्या हैं माना उन लोगों के मुताबिक, ताजा निकाले गए पोलोराइड चित्र के साथ करने के लिए: "पूरी तरह से विकसित छवि सुनिश्चित करने का सबसे अच्छा तरीका यह है कि कैमरे से बाहर निकलने के तुरंत बाद तस्वीर को एक सपाट सतह पर रखना होगा।"

यह देखते हुए, अब आप सोच रहे होंगे कि एक तस्वीर लेने के बाद सीधे हवा में पोलोराइड्स को तरंग करने के लिए यह एक आम प्रथा क्यों रही है- कुछ ऐसा नहीं जो अंततः आउटकास्ट द्वारा गीत को प्रेरित करता है।

इस अभ्यास में पोलोराइड कैमरों के शुरुआती मॉडल में इसकी उत्पत्ति है, खासतौर पर उन लोगों ने जो पैकफिल्म का इस्तेमाल किया था, अन्यथा छीलने वाली फिल्म को जाना जाता था, जहां आपको फोटो विकसित होने के बाद शारीरिक रूप से सकारात्मक और नकारात्मक को अलग करना पड़ा। पोलोराइड स्वयं नोट करता है, "फिल्म के छीलने वाले संस्करणों को इसे संभालने से पहले सूखने की जरूरत होती है, इसलिए तस्वीर को लहराते हुए इसे और अधिक जल्दी सूखने में मदद मिली"। यहां डिज़ाइन को देखते हुए, छीलने वाली फिल्म के साथ लहराते हुए पोलोराइड द्वारा विकसित तत्काल फिल्म की अगली पीढ़ियों के साथ ब्लोचिंग का जोखिम नहीं उठता था। उस ने कहा, यह ध्यान दिया जाना चाहिए कि तब भी इस तरह के waving वास्तव में आवश्यक नहीं था। कोई तस्वीर स्वाभाविक रूप से सूखने के लिए छोड़ सकता है।

हालांकि, 1 9 70 के दशक में, पोलोराइड ने अपनी तीसरी पीढ़ी के कैमरों की शुरुआत की, जैसे कि एसएक्स -70, दूसरों के बीच, जो एक नई, और अब प्रतिष्ठित, स्क्वायर प्रारूप अभिन्न फिल्म का उपयोग करते थे, जहां हिलाते हुए, या वास्तव में कुछ भी करने के लिए इंतजार कर रहे थे विकास को खत्म करने के लिए तस्वीर पूरी तरह से अनावश्यक थी - फिल्म में सबकुछ निहित था, बिना किसी छीलने या सूखने की जरूरत थी।

इसके बावजूद, पोलराइड ने अपनी तत्काल विकास प्रक्रिया में सुधार के बाद भी, लोगों ने हवा में आगे और आगे ध्रुवीय चित्रों को हिलाकर जारी रखा जब तक कि तस्वीर विकसित नहीं हो जाती, प्रतीत होता है कि यह पूरी तरह से अनावश्यक है, और यहां तक ​​कि संभावित सफल विकास के लिए संभावित रूप से प्रतिकूल भी है।

बोनस तथ्य:

• हालांकि पोलराइड ने गीत के रिलीज के बाद बिक्री से संबंधित किसी भी आधिकारिक आंकड़े को कभी भी जारी नहीं किया, लेकिन जाहिर है कि कंपनी को बचाने के लिए पर्याप्त नहीं था। उन्हें 2008 में दिवालियापन घोषित करना पड़ा और उस वर्ष बाद में पोलराइड निगम को दोबारा बांट दिया गया। 2001 में दिवालिया होने की घोषणा करते हुए, कंपनी ने ऐसा ही एक दशक में दूसरी बार चिह्नित किया। इन झटके के बावजूद, वे अभी भी तत्काल कैमरे का उत्पादन करते हैं, अन्य उत्पाद के बीच, जो फ़ोटो का उत्पादन जारी रखते हैं जो कुछ लोग किसी विशेष कारण के लिए हिलाते हैं।

अपनी टिप्पणी छोड़ दो

लोकप्रिय पोस्ट